Чтение и буквы. Учимся читать




Собственно, учить читать я лично собиралась давно. Но, знаете, вот не увидела никакого резона. Да простят меня мамы читающих двухлеток 🙂 Правда, буквы знаем, а вот чтение… Ну несколько слов трехбуквенных (кот, дом, нос) и стандартные «мама», «папа», «катя», «галя» (бабушка) — прочитаем в хорошем настрое. Однако это все. И главное, ребята, никакого кипиша. Серьезно. Нам не надо сейчас форсировать чтение. Хотя мы играем в буквы и всякие такие штучки (поделимся). О чем и будем ныне писать, а также о чтении для более взрослых деток, которые уже готовятся к школе.

учимся читать

С развивашками всяческими очень так себе в отношениях, потом что сейчас их реальный перебор. Уже размышляла по поводу всяческого развивательства детей. и продолжаю думать, что все будет, когда маме и ребенку надо и так, как им будет комфортно. Кому важна система и их прет от этого — пусть так и будет. Мы с дочкой учимся (в основном я :), у дочки все с этим в порядке) импровизации и адаптации  — типа не загадывай, а живи 🙂

Предыдущие наши с дочкой заметки о развивашках можно читать по тегу #развитиеребенка, о книгах, которые читаем под тегом #детскиекниги. И, конечно, смотреть книжки и игры в инстаграме.

И поскольку, нам повезло с друзьями, то мы имеем возможность следить и уже на опыте ребят (Ксюши и Сонечки) идти по проторенному пути азбук, букв и читательных книжиц.

 

P.S. Всем добра и чтения!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *