Узнаем свою страну: туры по России




Пафосно звучит.  Но однако ж. Будем оптимистами и повернемся к обстоятельствам, которые есть лицом 🙂

Туризм заграницей существенно подорожал и стал кому-то недоступен, кому-то приходится идти на существенные ограничения – снижать условия пребывания на отдыхе или очень сокращать сроки, в конце концов, не покупать что-то другое, тоже важное. Итак, ограничения, дороговизна и проблемы вместо удовольствия.

природа россии

Давайте выдохнем и посмотрим на отдых как на отдых. Что мы хотим?

  1. Отключиться от рутинных повседневных задач. Не решать ответственных вопросов, не вести дом, не заниматься суетой каждодневной (даже сознательно выбранной). Да, мы работники, начальники, родители, дети и прочие – прочие – а можно остановиться и побыть. Просто побыть.
  2. Снять напряжение – поместить себя в условия, когда ничто не давит и не тяготит, разрешить себе то, что не разрешали.
  3. Зарядиться энергией – на отношения, на карьеру и творчество, на новые прорывы, на изменения.
  4. Увидеть новое – красивое, другое, чужое и удивиться 🙂 Нам просто необходимо удивляться, чтоб чувствовать себя живым, молодым и активным!

Что нам мешает все это проделывать каждый день? Ведь это не требует вообще никаких средств – удивляться, заряжаться энергией или отключаться от задач… Но , во-первых, это тяжело в современной гонке зачастую на выживание, во-вторых, отдых каждый день – та же рутина, нисколько неудивительная 🙂

Что мешает отправиться в недалекие (или подальше) туры по России и удивляться красоте природы, архитектуры, узнавать миллиард новых фактов о жизни любимых писателей, художников, известных и не очень людей, заряжаться позитивом и не решать рабочие/ домашние вопросы?

  1. Слезы по возможностям прошлых лет, когда стоимость отдыха заграницей была подъемной. Жить прошлым – это забавно, конечно, но очень грустно. Стоит ли горевать по тому, что не в силах поменять. Или искать другие возможности?
  2. Ощущение, что удивления и позитива не будет. Все видел в своем дворе, городе, у соседей за 300 км – такие же города и дворы. Ага, и у соседей заграницей тоже 🙂 Особенно сейчас – проникновение традиций и культур совершенное.
  3. «Замечательный» сервис. Никто не отменял прелестей нашего сервиса. Который мы сами создаем ежедневно как потребители и как оказывающие услуги. А если быть капельку добрее? Хотя многие уже работают по принципу «клиент — наш любимый гость». Кстати,  специфика сервиса на различных заграничных направлениях тоже есть, правда? И не всегда это вызывает у нас вау-эффект.
  4. Придется самим организовывать свой отдых, никакого «all inclusive». Это миф однозначный. Многие российские компании работают под ключ даже со сборными группами, не говоря уже о выездах организованной группой. Важно договориться «на берегу» обо всем, и ваш all inclusive в кармане!
  5. Дорого берут с индивидуальных туристов. Всегда есть варианты, как снизить стоимость туристических услуг – доехать на электричке, а не нанимать машину (в Европе, например, вас не смущали цены на проезд внутри страны? 🙂 ). Выкупить экскурсию заранее и получить скидку. Посетить какие-то туристические объекты с аудиогидом в наушниках, а не с экскурсоводом.
  6. Туры скучные и заезженные, нет тематических и хобби-программ. На самом деле сейчас много интерактивных программ, квестов, мастер-классов, экологических и детокс–проектов, йогатуров и вообще туров с очень разной наполненностью. Важно на этапе подбора обозначить свои приоритеты или просто пуститься в то, что никогда не пробовали 🙂

Не бойтесь новых возможностей! К открытым людям прилетают птицы счастья 🙂

Поезжайте в туры по своей стране, созданные с любовью для вас!

Туры в Карелию, Новгород, Выборг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *