Очень вкусный кулич




Приближается светлый праздник Пасхи. Не могу не поделиться рецептом самого главного блюда этих выходных – рецептом кулича. Если начать готовить его с вечера, то к обеду следующего дня он будет готов (да-да, немного придется запастись терпением).

куличи

Необходимые ингредиенты:

250мг-топленого молока,

250гр-сахара,

125гр-сливочного масло,

2-яйца,

1-желток,

40гр-свежих дрожжей

1/4 ч.ложки-соли,

50гр-запареного изюма,

1пакетик-ванелина,

1/2 ст.ложку-коньяка,

625гр.муки.

Итак, наш кулич:

  1. Яйца слегка взбить,масло порезать кусочками (можно достать сразу из холодильника, не ждать пока масло достигнет комнатной температуры). Смешать все продукты, добавить теплое молоко и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело можно оставить на всю ночь).
  2. Затем добавляем соль, запаренный изюм, пакетик ванилина, коньяк и муку. Вымешиваем мягкое,вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.Поставить полученную смесь на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Накладываем 1/3 часть формочек на час-полтора (подождать пока подойдет почти до краев).
  4. Выпекать в духовке 40-50мин при 180с.
  5. По готовности оставляем куличи остывать,потом их украшаем глазурью и посыпкой.

кулич

Светлой вам Пасхи и отличных выходных))))

 

Ксения Ощепкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *