Лепешки на кефире. Готовят дети




Совсем тяжелая неделя была. Толком на улицу и не выходили, не то, что в магазин. Поэтому и рецепт самый обычный – из серии «то, что лежит в холодильнике у всех». Но, несмотря на свою простоту, получается вкусно как ни странно — лепешки на кефире.

лепешки

Для лепешек на кефире нужно:

Половина стакана кефира

Половина стакана теплой воды

Чайная ложка соли

450 г муки

Начинка может быть любой: с картошкой, с сыром, с сыром и яйцом и пр.

  1. Вымешиваем тесто, оставляем на полчаса.
  2. Делим тесто на 6 частей, промазываем их маслом(масла лучше не жалеть), снова оставляем на полчаса.
  3. Раскатываем тесто руками (смоченными в масле), выкладываем начинку, заворачиваем, жарим на медленном огне с двух сторон.
  4. Готовые лепешки накладываются друг на друга, и оставляем отдыхать минут на 40. Потом можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Ксения Ощепкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *