Книги для самых маленьких. Серия «Жили-были малыши»




Книги для совсем маленьких  — это тема особая. Серия «Жили-были малыши», на наш с дочкой взгляд, милейшее творение. В серии есть и русские сказки, вроде «Репки»,  и классика детской литературы — «Муха-цокотуха», «Айболит»,  «Я на солнышке лежу», «Дудочка и кувшинчик» и миллеровский кротик :)…

баю-баюшки-баю

Книги для самых маленьких в этой серии — это 48 страничек мелованной бумаги с качественными рисунками на каждой страничке — для нас эта позиция одна из актуальных (визуалы мы:)) Тут. конечно, не картон и не для того, чтоб погрызть 🙂 Но посмотреть и почитать красоту.

Но я б сегодня остановилась на прелести книжечки «Баю-баюшки-баю». Однажды из командировки папа (муж) привез дочке именно эту книжку (есть у нас такая традиция что-то привозить друг другу). Добрейшие иллюстрации В. Коркина, тексты колыбельных от классиков и современных авторов.

Рисунки подробные и их можно рассматривать, присматриваться, выискивать, наблюдать. Образы животных очеловеченные, предупреждаю противников такого подхода. Нам нравятся все эти мамы-мышки, ежики с ежихами 🙂  Мягкие, акварельные переливы на каждой страничке мягко намекают на сны счастливые и скорые 🙂 Читаем с полугода и до трех уже. Конечно, есть разница восприятия и акцентов, но актуальность не пропала.

Дочка полюбила Лидию Чарскую с ее колыбельной «Сладкий сон». Я дорожу текстами М. Исаковского, А. Плещеева, И. Пивоваровой.

И вот вам кусочек колыбельной В. Степанова «Сонный лес»:

Пьют лесные мышки

Перед сном росу.

И заснули шишки

Прямо на весу.

 

P.S. Всем долгоиграющих детских книг и сладких снов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *