есть ли жизнь после 35 лет …




В этом году стукнуло. Почти три недели живу в этом 35 году. Не-не, никаких самобичеваний и депрессии.

я

 

Вернее, все есть, но прямо так вот с возрастом связать? Ну не знаю… не вижу причинно-следственных связей.

Вообще, имела разговор не так чтоб давно о том, что люди жалеют свою молодость, что вот теперь -то не 20 лет и уже не побежишь, не прыгнешь, не полетишь… Честно? Я стала лучше с годами. Смешно, но факт. Больше свободы, тараканы в голове иногда подчиняются и ходят строем. А когда и пляшут я иногда могу воодушевиться их плясками, а не рвать на себе волосы.

И вот такая тема мне близка очень — я, но лучше. Потому что в 35 лет понимаешь почти точно, что никем другим кроме себя не станешь :))) Почти. Да-да. Иногда все еще хочется стать, ну феей домашнего очага. Или там… По этому вопросу к Вере Полозковой — у нее сильно точно все эти перетрубации от монашеского и натурель до рокового и вамп.

Перебрав события последнего года. Ну как перебрав, набросав в уме (а говорят, надо писать и считать…). Я решила, что вполне себе молодец. Однако вот эта излишняя оценочность по отношению к себе и миру. Чтоб ее… Но это постепенно. Тут ведь главное — осознать, ну а потом и избыть все не слишком подходящее.

Итак, 34 года.

  1. В наличии семья. Муж и ребенок + задумка о новом ребенке. Но это уж как пойдет.  И масса инсайтов от этих отношений. От моих отношений с моим родом и родовых сценариев сильных женщин и очень умных мужчин до инсайтов от дочки — когда стразки, розовое и «мама, а почему Боженька — дяденька»???
  2.  Переехала в другой город. Культур-мультур и все дела. Я! была в театре, капелле, на концерте…
  3. Завели с мужем небольшой пока бизнес. Проверили многое о себе в бизнес-коммуникации.
  4. Отработала по ряду проектов копирайтером (с нуля само собой).
  5. Дочка пошла в новый сад. Вроде, пока тьфу-тьфу- тьфу благополучно. И сад всегда двигает меня к мыслям и желанию разбираться в системе. Я — человек системы. Но всегда есть но. Я склонна наводить систему и сортировка — это мое все, я с упоением, например, сортирую детские игрушки. Мне вообще не надо, чтоб кто-то другой трогал. Но социальные системы…беее…
  6. Прошла дистанционный курс #sekta с результатом минус 8 кг.
  7. Прошла курс гимнастики лица с Инной Сушковой. Результат хороший, но не идеальный. Тема телесных практик, пожалуй, только открывается для меня.
  8. С периодичностью делаю гимнастику Норбекова. Сама могу восстановить спину от своих же заглумчиков и взваливания неземных тягот на свои плечики (а плечи — эт  моя гордость, покатые, тонкокостные, не в пример другим прелестным местам :)) Короче, берегу плечи и делаю гимнастику. Это этап — полюблю, что ли себя.
  9. Прочитала несколько книг. Это прорыв. Я в декрете читала, но пока это было в сон-час. При отсутствии сон-часа и присутствии пахоты бизнесменчика вдруг вырулилось время на книги. откуда что берется?
  10. Пересмотрела много фильмов, которые ни за что не стала б смотреть еще год назад. Типа «Версальского романа» или «Аббатства Даунтон». Какие ж шляпки — платья- туфли!!! Иногда помечтываю открыть одно такое дело…почти что платейное 🙂
  11. Рисовала пастелью. И даже раскрашивала антистресс- раскраски. Вообще не антистресс-дело для меня. про рисование могу сказать, что не увлекло. Творцом не чувствую. Вдохновение не ловлю. Мое — слово и дело 🙂
  12. И при всем том :))) Только девочки так могут :))) Собираюсь на курс по рисунку. И даже на курс вышивки. Я? На вышивку??? ааааа:))))
  13. Еще я пекла хлеб (ну впервые со мной это случилось именно в 34, ага), делала домашний йогурт и вообще упеклась всяческих плюшек.  Вообще не пекун, если что.
  14. Наконец-то само собой наши семейные выходные стали напоминать выходные. Мы вообще товарищи слабо себе такие путешественники. Но вдруг случается масса всяческих событий вокруг и мир крутится чуть быстрее.
  15. Приближаюсь к вариантам и удачным поискам более экологичного поведения в быту. Стирка солью и горчицей, переход на эко-косметику. Не все позиции есть, не все эксперименты удачны. Гидролат розы выкинут сразу,  — меня грозились мои выселить из дома, если еще раз учуют этот запах. Это теперь у нас местное ругательство — гидролат роооозыыы!
  16. В первый раз дитенка забрала бабушка на 2 недели. Так бездарно я еще времени не проводила. Инсайт — время есть, мозга нет 🙂 Короче, дети ничему не мешают,  это просто идиотия мешает. За 2 недели я успела 1 раз выспаться, 1 раз сходить в гости на 3 часа, 1 раз съездить поесть пироженку и 1 раз сходить в кино (где честно строчила вконтакте). Ну бизнесменила-шаманила, конечно, но это и с дитем.
  17. Каталась на кораблике, забиралась по куче-куче лестниц на какие-то башни…Я высоты ж боюсь. И воды. Наверное. 🙂
  18. Обновила домашний гардероб — ни одного халата и вытянутой майки. Оспади, как я жила:)
  19. Сходила на фотосессию. вообще не хотела. не люблю этого дела. Но получила опыт и результат. Интересный.
  20. И еще много-много инсайтов лично для себя. Практически каждый день. Я могу вести в сети группу вконтакте, могу принимать звонки, могу отказывать клиенту, могу плакать и выть… И да, я ушла с приличной работы, уехала из полуродного города и все такое. Не-не, я не ждала этого всю жизнь. Работу любила, переехать не стремилась:) Так получилось! Но жить стало сильно веселее.

Ух, веселый был год. Стало больше мобильности, чуть больше свободы и в разы больше ответственности. Больше жизненной культуры. Больше понимания себя и понимания, что до понимания далеко. Но! Жизнь достойна радости, и фиг с ним, с пониманием:))))

И вывод в начале моих 35 лет. А что если… жить счастливо?:) просто вот так. взять и…

Мини-шагами к радости. Пошла.  Не знаю, как буду регистрировать. Как пойдет.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *