Варенье из груш




Невероятно волшебное варенье из груш. Оно же сгущенка грушевая. Вкус сливочно-карамельный, такой сгущеночный. Честно 🙂

грушевая сгущенка

Для этого варенья груши подойдут любых сортов, даже те, которые твердые и не очень-то и грызутся. Грушевая сгущенка все равно получится!

  1. Очищаем груши от косточек и шкурки и режем довольно мелкими кубиками.
  2. Засыпаем сахаром и варим около часа на медленно-медленном огне. Помешиваем — включаем самое прекрасное кино и творим сгущенку 🙂
  3. Добавляем соду и молоко. Без паники. Просто добавим 🙂 И варим еще часа полтора (при небольшом объеме варенья, при большом надо варить часа три)
  4. В кастрюле видимо как будто бы свернувшиеся комочки молока. Не обращаем внимания. Достаем блендер и слегка остуженную массу пюрируем.
  5. Закатываем в стерилизованные банки. Для тех, кто не пользуется этой схемой, как я (ну не могу я с этими банками :()  — покупаем насосик и крышки к нему для создания вакуума в баночке 🙂 Это недолгосрочный вариант, конечно, но для небольших объемов варенья — сгущенки подойдет.

 

Ингредиенты варенья из груш:  груша 1,5 кг,  молоко 1 литр, сода половинка чайной ложки, сахар 600 гр (я беру сахара меньше, но делаю такую грушевую сгущенку на еду сразу и держу банки в холодильнике).

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *