Адаптация к изменениям




Живешь себе и живешь. А потом  — бац… Не, я про другое. 🙂 Бац — и живешь по-другому.

изменения

Как происходит это другое? Вдруг случается жданый или вовсе нежданный переезд, или там поступление на учебу на кукую-то нереальную специальность, кардинальная смена работы или вдруг, представляете, замуж. Когда всем вокруг было ясно, что ваше место…Определено и помечено навсегда.

И вот оборачиваешься через несколько месяцев, год, два и понимаешь, что ничего не понимаешь. То есть, конечно, можно анализировать себя, мир вокруг и предлагать правдоподобные версии, как и почему все именно так. Но правда ведь, если б нам тогда, год назад сказали, что сегодня вы будете в другом городе, на другой работе, с другим человеком, с ребенком… Что с нами случится вот такой вагон хорошего и такой вагончик не очень приятного для нас… Я б не поверила.

Я много и долго неконструктивно мечтала, так знаете, очень яростно, общо и горько, не веря, а строя какие-то безумные замки (романы надо было писать тогда, ох, романы!). Сегодня я просто сижу и удивляюсь и даже не хочу предполагать, что дальше, за поворотом этого дня. Не до конца еще отпускаю все происходящее и выстраивать кривую желаний так и не научилась почетче (может, все же писать романы :)? ). Но как же все меняется скоростно и даже есть ощущение — ой, так, а где же тут я, так много жизни, что я перестаю отделяться.

Я не совсем человек потока, мне важен поток. но мне очень нужно одиночество и закульковаться и посидеть в своей собственной вате, защищающей от внешних шумов (кто понимает — привет!). И тут вопрос. Впустив в свою жизнь жизнь, сможешь ли удержаться и не уйти в любимую вату? Конечно, всему свое время и все такое. однако изменения тянут за собой, не поверите, изменения, новое — людей, мнения, информацию, даже ценности. При желании менять и строить себя торможение не очень в тему. Но мозг возвращается к безопасному. И начинает дрейфовать. От мысли к мысли, настроения к настроению. Перепады от «все могуууу!!!» до «зачем я в это влезла вообще»…

И еще понимаешь, что через год все снова будет непонятно. как ты жил тогда и как перебрался в здесь 🙂

Так что живем, дрейфуем и набираем обороты.

 

P.S. И  ищем поддержку. Даже вот в том, чтоб была возможность высказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *